Lo Mejor de Retos Femeninos - Junio 2021

18 ¿Qué comer para ser feliz en esta pandemia? Con la llegada de la pandemia el año pasado, escasearon el papel de baño, los geles y las toallitas desinfectantes; pero también llegó el momento en que era difícil encontrar polvo para hornear, harina y chispas de chocolate. Y es que, con el confinamiento que enfrentamos, nos metimos en la cocina a hornear y comer recetas, muchas veces altas en grasas saturadas y azúcares refinados. Sentarse a comer postres todos los días parecía ser “un alivio” en medio de una tragedia mundial que apenas comenzaba. Literalmente, hoy muchos aún cargan con el peso que les dejó la pandemia y peor aún muchos siguen recurriendo a “alimentos dañinos” para “ahogar las penas” causadas por ansiedad, altos niveles de estrés y depresión. Cuando te das un atracón de pizza, donas o galletas, te sientes bien porque esos alimentos estimulan las vías de activación de la dopamina y serotonina, los dos neurotransmisores asociados con el estado de felicidad. Pero cuando pasa “la sobredosis de azúcar” vuelves a sentirte igual y hasta peor que antes de comer. Sentirte desanimado te puede hacer comer muy mal, pero comer incorrectamente también puede desanimarte. Estudios de psiquiatría nutritiva aseguran que a mayor consumo de azúcar refinada más grande es la posibilidad de vivir desanimado y quienes comen más frutas y vegetales tienden a ser más felices y a María Marín www.mariamarin.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxNjQ2