10 Ethel Soriano https://saludybienestartotal.com Dos raciones de aguacate semanales combaten el colesterol malo Si no se consume toda la fruta y se deja una porción expuesta al aire ocurre la oxidación y la pulpa se torna parda. La inclusión de dos raciones semanales de aguacate en la dieta contribuye a disminuir los riesgos de enfermedades cardiovasculares, según una investigación de la Escuela de Salud Pública en la Universidad de Harvard. El aguacate tiene muchas cualidades, vitaminas, minerales, potasio, fibras dietéticas y sitosterol, “que es importante consumir”, dijo la investigadora Lorena Pacheco. “Lo principal es el ácido oleico que también está presente en las almendras, en el aceite de oliva. Es algo muy positivo (porque) ayuda a combatir el colesterol malo en la sangre”, agregó. Durante 30 años los investigadores hicieron un seguimiento de más de 68 mil 780 mujeres con edades de 30 a 55 años y más de 41 mil 700 hombres con edades de 40 a 75 años, todos ellos ocupados en profesiones del cuidado de la salud. Al comienzo del estudio todos los participantes estaban libres de cáncer, enfermedades cardiacas e infarto, y en el curso de las tres décadas los investigadores documentaron 9 mil 185 acontecimientos de enfermedad coronaria y 5 mil 290 infartos. Después de considerar una amplia gama de riesgos cardiovasculares y la dieta general, los participantes que consumieron al menos dos raciones de
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